Rotweine

ZWEIGELT
Classic 2018
Fruchtig ausgebauter Zweigelt mit
schönem, angenehmem Kirscharoma.
Saftig, am Gaumen mit zarten Tannin-
Säure-Spiel. Wein für jeden Tag.

 

Alkohol : 12,7
Restzucker : 2,1
Säure : 5,3

 

Serviertemperatur : 14 °C – 16 °C
Speiseempfehlung : Lamm, Kalb,
asiatisch-indische Küche, Wild,
Nudelgerichte
Formate : 6 x 0,75 l, 12 x 0,375 l


ZWEIGELT
Selection 2016
Gedecktes Rubinrot mit violettem
Rand. Komplexes Duftspiel:
reife Weichsel, Zartbitterschokolade
und schwarzer Pfeffer.
Harmonisch am Gaumen,reife
Tannine mit Schmelz und lebendigem
Sortencharakter. Weicheslmarmelade,
sehr saftig und vollmundig, großes
Trinkvergnügen auf hohem Niveau.

 

Alkohol : 13,3
Restzucker : 3,3
Säure : 5,3

 

Serviertemperatur : 16 °C – 18 °C
Speiseempfehlung : Rindfleisch,
Wild und Wildgeflügel
Formate : 6 x 0,75 l


MERLOT
Classic 2016
Leuchtend Rubinrot. Duft nach roten
Früchten: Kirschen und Preiselbeeren
mit schöner Würze. Weiche, satte rote
Frucht mit dunkler Schokolade,
körperreich, druckvoll, nachhaltig.
Bleibt lange haften, lebhaft, fast
feurig, animierend, gut balanciert.

 

Alkohol : 14,1
Restzucker : 3,5
Säure : 4,8

 

Serviertemperatur : 16 °C – 18 °C
Speiseempfehlung : italienische Küche
wie Pizza, Schinken, Oliven und Pasta,
Fleisch, Wild, Käse
Formate : 6 x 0,75 l


PINOT NOIR
Ried In Feldern 2015
Mittleres Granatrot. Reife Waldbeeren,
dunkle Schokolade, schwarzer
Pfeffer und Lakritze. Saftige Frucht,
mineralische Würze, der Geruch setzt
sich wunderbar fort. Fein linierter
sortentypischer Pinot, viele
Würzekomponenten und satter
Fruchtdruck, delikat und vielschichtig.
Schöne Trinkreife, viel Potenzial.

 

 

Alkohol : 14,1
Restzucker : 1,4
Säure : 4,6

 

Serviertemperatur : 14 °C – 16 °C
Speiseempfehlung : Pasta,
Pilzgerichte, Wildgeflügel
Formate : 6 x 0,75 l


CABERNET
Ried Lebern 2015
Der Geschmack wird von reifer
Schwarzer Johannisbeere begleitet.
Weiche Röstnoten mit leichten
Tanninen lassen diesen Wein lange am
Gaumen sitzen. Körperreich und
warm im Abgang.

 

Alkohol : 13,9
Restzucker : 1,3
Säure : 4,9

 

Serviertemperatur : 16 °C – 18 °C
Speiseempfehlung: kräftige
Fleischgerichte, Wild
Formate : 6 x 0,75 l


CAMEZ
Privat Reserve 2012
Leuchtendes Rubin mit purpurfarbenen
Reflexen. Zarte Röstaromen mit
Bitterschokolade über dunkle Früchte.
Elegante Frucht, saftig, reife Tannine,
von den Sorten der typische Bordeaux
Blend mit österreichischer Präsenz.

 

Alkohol : 14,5
Restzucker : 1,3
Säure : 4,8

 

Serviertemperatur : 16 °C – 18 °C
Speiseempfehlung : gegrilltes und
gebratenes Fleisch, Wild
Formate : 6 x 0,75 l