Weißweine

WELSCHRIESLING
Classic 2018
Helles Strohgelb; Ausgeprägter Duft nach grünen Äpfeln, Heu, Mandeln, sortentypisch. Beginnt mit präsenter Fruchtnote, die Duftaromatik wiederholt sich am Gaumen. Saftiges Mundgefühl.

 

Alkohol : 13,5
Restzucker : 2,8
Säure : 5,6

 

Serviertemperatur : 9 °C – 10 °C
Speiseempfehlung : idealer
Sommerwein, Wiener Küche, leichte
Grillgerichte und zur Jause
Formate : 6 x 0,75


GRÜNER VELTLINER
Classic 2018
Limetten- und Quittenduft mit
würziger Note nach Brotkruste
und Pfeffer. Die Würze dominiert
den Geschmack; Pfeffer, Kümmel,
ein Hauch Anis mit einer darüber
schwingenden Zitrusfrucht.
Vollmundig bei mittlerem Körper,
macht Lust auf einen weiteren Schluck
– und das immer aufs Neue.

 

Alkohol : 12,9
Restzucker : 2,4
Säure : 5,0

 

Serviertemperatur : ~ 9 °C
Speiseempfehlung : Hausmannskost,
aber auch Vorspeisen
Universalwein zu jeder Gelegenheit
Formate : 6 x 0,75 l


WEINVIERTEL DAC
Ried Halblehen 2018

Grüner Veltliner
Mittelkräftiges Grüngelb. Gibt nach und
nach Aromen von Limone, Grapefruit,
Wasabi und Stachelbeeren frei.
Satt am Gaumen,Walnüsse und eine
cremige Textur. Getragen von
angenehmer Säure, geradlinig,
gute Länge, trocken ausklingend.

 

Alkohol : 13,4
Restzucker : 4,9
Säure : 5,0

 

Serviertemperatur : 10 °C
Speiseempfehlung : Wiener Küche,
gebratener Fisch, kräftig gewürztes
Geflügel
Formate : 6 x 0,75 l, 12 x 0,375 l


WEINVIERTEL DAC
Ried Eisenköpfen 2018
Grüner Veltliner
Von der Lage Eisenköpfen in
Oberretzbach am Mannhartsberg.
Strahlendes Gelb, feine Noten nach
mineralischen Boden, fruchtig,
körpereich mit feiner Struktur am
Gaumen. Schöner weicher,
saftiger Abgang.

 

Alkohol : 13,6
Restzucker : 4,8
Säure : 5,3

 
Serviertemperatur : 10 °C
Speiseempfehlung : Festlicher Braten,
Truthahn, deftige Geflügelgerichte,
kalte Jause
Formate : 6 x 0,75 l


GRÜNER VELTLINER
Heiliger Stein 2018
Mittelkräftiges Weizengelb.
Ein spannender Bogen zieht sich
vom bunt gemischten Kräutergarten,
dominiert von Zitronenthymian,
über Kiwi hin zu Quitte und Kriecherl.
Gewürzorange. Schöner angenehm
feiner Außklang. Saftig und druckvoll
endet der Wein im Abgang.

Alkohol : 14,2
Restzucker : 4,2
Säure : 5,5

 
Serviertemperatur : 10 °C - 11 °C
Speiseempfehlung : Österreichische
Küche (Kalbs- und Schweinebraten)
aber auch milder Schimmelkäse
Formate : 6 x 0,75 l


RIESLING
Classic 2018
Strahlendes Strohgelb. Expressive
Nase nach Marillen und Pfirsichen mit
frischen Wiesenkräutern. Die Sonne
geht auf mit diesem Wein: saftig,
reif und fröhlich mit klassischem und
klarem Sortenausdruck, viel Schwung
und Druck,. Intensive Frucht zieht sich
durch. Anregendes Finish.

Alkohol : 12,9
Restzucker : 5,6
Säure : 6,3

 
Serviertemperatur : 9 °C – 10 °C
Speiseempfehlung : eleganter
universeller Speisenbegleiter,
Vorspeisen, Österreichische Küche,
perfekt zu Gerichten mit Ingwer
Formate : 6 x 0,75l


SAUVIGNON BLANC
Ried Halblehen 2018
Helles Grüngelb; Zarter Duft nach
Stachelbeeren und Birne,
hohe Physiologische Reife.
Angenehmes, leichtes Trinkvergnügen
für alle Tage. Auch als Wein für
Caterings gut geeignet.

 

Alkohol : 11,6
Restzucker : 3,5
Säure : 4,9

 
Serviertemperatur : ~ 9 °C
Speiseempfehlung : Meeresfrüchte,
Fisch aber auch Vorspeisen
Formate : 6 x 0,75 l


LUDWIG II
Gemischter Satz 2018
Animierender, Duft nach weißen Blüten,
Zitrusfrüchten und frischen, gelben Äpfeln.
Geht am Gaumen auf, sehr saftig und
Vielschichtig. Die Sorten dieses Gemischten
Satz prägen diesen Wein: Riesling,
Chardonnay, Weißburgunder, Grüner
Sylvaner, Sauvignon Blanc und Gelber
Muskateller. Die feingliedrige, bekömmliche
Säure harmoniert bestens mit der
angenehmer Fruchtsüße. Schmelzig und
lebendig im langen Nachhall.

 

Alkohol : 12,9
Restzucker : 5,3
Säure : 5,0

 
Serviertemperatur : 10 °C - 11 °C
Speiseempfehlung : Schalen- und Krustentiere, Teigwaren mit leichten Saucen, Blätterteigpasteten, Käse mit kräftigem Aroma
Formate : 6 x 0,75 l


CHARDONNAY
Ried Sandgrube 2018
Duft von Ananas und weißen Blüten.
Am Gaumen gelbe Steinfrüchte
und Granatapfel. Eine Spur Anis.
Finessenreiches Mineralien-Säure-
Spiel mit frischem Nachhall. Klassisch
ausgebaut überzeugen im Dialog reife
Maracuja und angenehme Säure.

 

Alkohol : 14,1
Restzucker : 7,9
Säure : 5,8

 

Serviertemperatur : 11 °C – 12°C
Speiseempfehlung : Fisch,
Meeresfrüchte, aber auch
leichte Fleischspeisen
Formate : 6 x 0,75 l


WEISSBURGUNDER
Ried Bergsatz 2018
Erst frische Ananas, die sich mit
reifer Grapefruit trifft. Zitrusfrüchte
erfrischen. Spannend, wie der Wein
sich entfaltet: am Gaumen Schmelz
und Honig, ausbalanciert. Angenehm
weich und saftig am Gaumen.

 

Alkohol : 13,7
Restzucker : 4,3
Säure : 5,0

 

Serviertemperatur : 9 °C – 10 °C
Speiseempfehlung : perfekt zu
Ruccolasalat mit Pinienkernen und
Parmesan, rosa gebratenem
Kalbstafelspitz und Nudelgerichten
Formate : 6 x 0,75 l


NEUBURGER
Ried Halblehen 2017
Strohgelb. In der Nase Himbeeren,
frisch gespaltene Mandeln,
aromatische Weintrauben. Frisch
gemähtes Gras. Auf der Zunge
entfaltet sich saftige Charentais
Melone gepaart mit Grapefruit.
Fruchtige Apfelnoten am hinteren
Gaumen lassen den Wein
betont ausklingen.

 

Alkohol : 13,4
Restzucker : 5,6
Säure : 5,0

 

Serviertemperatur : 8 °C – 9 °C
Speiseempfehlung : deftige Jause,
gehobene Österreichische
Küche, würzige Käsesorten
Formate : 6 x 0,75 l


TRAMINER
Ried Sandgrube 2018
Duft nach Rosenblüten. Im Mund
sehr würzig und fruchtig. Ein Mund
voll Frucht begleitet diesen Wein bis
zum Abgang. Wunderschönes Zucker-
Säurespiel. Abgang animierend mit
langem Nachhall.

 

Alkohol : 13,9
Restzucker : 5,9
Säure : 5,2

 

Serviertemperatur : 8 °C – 10 °C
Speiseempfehlung : Rind, Wild, Käse
mit kräftigem Aroma, Gänseleber,
Rindfleisch mit Semmelkren,
Backhendl, Aperitif
Formate : 6 x 0,75 l


GRAUBURGUNDER
Ried Lebern 2017
Leuchtend strohgelb mit rötlichen
Glanz. Haselnüsse, röstige Anklänge,
Pistazien, Quitten. Cremiger Schmelz,
hochreife Frucht, exotischer Touch.
Kräftig strukturiert, bindet das Holz
wunderschön ein, endet cremig und
mit pikanter Note.

 

Alkohol : 14,2
Restzucker : 6,7
Säure : 5,0

 

Serviertemperatur : 12 °C – 13 °C
Speiseempfehlung : gegrilltes und
gebratenes Fleisch, Wild, Steaks
Formate : 6 x 0,75 l


GELBER MUSKATELLER
Ried Retzbacher Bergen 2018
In der Nase intensive Duftnoten nach
frischen Muskateller-Trauben.
Am Gaumen komplex,
saftige Limetten und Melisse.
Lebendig und frisch im Nachhall.

 

 

Alkohol : 12,1
Restzucker : 3,9
Säure : 5,1

 

Serviertemperatur : 8 °C – 10 °C
Geeigent als fruchtiger Aperitif, zu
leichten Sommergerichten und als
Terassenwein